Эта история уходит корнями в советское прошлое, когда в одном из НИИ, изучающих свойства растений, проводились эксперименты по бактериальной ферментации, изучению свойств почвы и ее гумусового содержимого.
В результате был выделен новый класс веществ, они поначалу предназначались для улучшения роста растений, были опубликованы научные работы, защищены диссертации. Затем начались исследования влияния этих веществ на организм животных и человека.
Главными открытиями стало получение доказательств, что полезными бактериями в почве, как и в нашем организме, вырабатывается масса активных и совершенно необходимых для здоровья соединений.
Идею подхватили в 90-е практичные японцы, наложили ее на так ими любимые работы нашего выдающегося ученого Ильи Мечникова и…стали производить ферментированные напитки для здоровья.
С той поры много чего утекло, пьют его японцы сами, поят остальной мир. И кстати, продают в Россию за ОЧЕНЬ большие деньги. А тем временем «посвященные в технологию» продолжили свои исследования и эксперименты в Европе, оттачивая технологию и доводя ее до совершенства.
Так и получилось, что производят его теперь в Европе под названием ФИТОТАЛ. Продукт в итоге удался на славу – получился в разы более качественным, стабильным, эффективным, чем был в начале его сотворения. Качество его столь высоко и стабильно, что в отличие от аналогов, он в открытом виде сколь угодно долго не портится при обычной температуре хранения, не имея в составе никаких консервантов.