Подробно об исследовании по методу профессора Осипова

Метод масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) (Разрешение ФС 2010/038 от 24.02.2010) является надежным количественным экспресс-методом диагностики состояния микробиоты. Принципиальное отличие метода в количественном определении маркерных веществ микроорганизмов (жирных кислот, альдегидов, спиртов и стеринов) непосредственно в клиническом материале. Метод МСММ дает возможность быстро получить информацию об анаэробах и трудно культивируемых аэробах, а также актинобактериях, вирусах, дрожжах и микроскопических грибах.

Основные характеристики метода:

  • Без культивирования непосредственно в клиническом материале;
  • Одновременное определение 57 микроорганизмов в одной пробе;
  • Быстрота проведения анализа
  • Универсальность в отношении разных групп микроорганизмов: бактерии, грибы, вирусы;     
  • Чувствительность 103-104 клеток в пробе;
  • Селективность –  до вида;
  • Использование любого биоматериала.

Газовая хроматография – масс-спектрометрия

Метод разработан в России доктором биологических наук Осиповым Г.А., при участии группы ученых биологов, микробиологов, врачей и с 1991 года используется в медицине, экологии и биотехнологии. В его основе лежит высокоточное определение присутствия молекулярных признаков микроорганизмов из числа их клеточных липидов – высших жирных кислот, альдегидов, спиртов и стеролов в анализируемой пробе. Определение производится высокочувствительным и селективным методом газовой хроматографии – масс спектрометрии (ГХ-МС), позволяющим одновременно измерять более сотни микробных маркеров непосредственно в анализируемом материале - крови, моче, биоптатах, пунктатах и других биологических жидкостях и тканях без предварительного посева на питательные среды или использования тестовых биохимических материалов. Разработан автоматический алгоритм анализа с помощью штатных программ ГХ-МС, позволяющих определить концентрацию более 50 микроорганизмов в материале через три часа после его поступления в лабораторию. 

  • Метод подтвержден патентами на изобретения и имеет разрешение на применение в качестве новой  медицинской технологии.
  • Его научная обоснованность заключена в четырнадцати кандидатских и докторских диссертациях и десятках публикаций в научной периодике, в том числе в иностранных реферируемых журналах.

Пятнадцатилетний опыт применения метода микробных маркеров в клиниках городов Москвы и Санкт-Петербурга  показал его практическую пользу в диагностике и лечении  простых и сложных патологий. Она обусловлена получением беспрецедентно большого объема информации о действующих в воспалительных процессах и при дисбиозах бактериях, особенно из числа анаэробов и некультивируемых в клинических лабораториях аэробов, а также актинобактерий, дрожжей и микроскопических грибов. Новизна аналитической процедуры, новизна и объем информации обеспечивает полное понимание микробной этиологии заболевания каждого без исключения из тысяч обследованных пациентов, с одной стороны. С другой – требует от врача принципиально новых подходов в лечении больных на основании измененных представлений о микробной экологии человека в норме и патологии.

Метод становится все более востребованным, потому, что он информативный, оперативный и экономически эффективный. Метод помогает в лечении острых и  хронических заболеваний, в диагностике при лихорадке неизвестной этиологии, а также   нарушениях общего микроэкологического гомеостаза организма человека.

А как можно использовать метод Осипова для изучения свойств ФИТОТАЛа и что это дает?

На этапе подготовки к государственной регистрации мы провели небольшое исследование на группе добровольцев. В эксперименте участвовало около 20 человек.

Это были взрослые люди, считающие себя практически здоровыми. Более того, большая часть этих людей была приверженцами здорового образа жизни, они почти не имели вредных привычек, в разной степени поддерживали физическую активность и более-менее правильно питались – группа набиралась из участников учебного семинара в Черногории по здоровью и долголетию.

Было проведено анкетирование, которое выявляло имеющиеся жалобы и нарушения самочувствия. У всех испытуемых был взят анализ крови методом «сухая капля» по Осипову.

Несмотря на приверженность ЗОЖ, в стартовых анализах почти у всех испытуемых были выявлены значительные отклонения от оптимальных показателей, да и в анкетах присутствовали те или иные признаки пищеварительных дисфункций. Затем участники получали в течение 20 дней курс ФИТОТАЛа, и снова сдавали анализ по Осипову. Дальше продолжался курс приема ФИТОТАЛа еще в течение 20 дней и снова брался анализ. В результате мы увидели, как уже после 20 дней происходят положительные изменения в составе микрофлоры.

У всех испытуемых происходили благоприятные изменения – подрастали полезные бактерии из различных групп, а также уменьшалось количество патогенных микроорганизмов. В третьем анализе (по окончании курса) положительная динамика нарастала, в самочувствии по результатам анкетирования также происходили благоприятные сдвиги.

Поэтому мы рекомендуем всем, кто хочет видеть наглядно, что творится в его организме, как живется его микрофлоре и как можно улучшить условия ее существования, сдать такой анализ, потом провести курс оздоровления ФИТОТАЛом и сдать повторный анализ. Таким  образом, вы познакомитесь с составом населяющих ваш организм бактерий и убедитесь в действенности ФИТОТАЛа.

www.iat.com.ru

+7 925 68 08 608
Заказать звонок
Задайте вопрос эксперту! Фито–ГУРУ врач-терапевт, диетолог